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Lammkoteletts
mit Joghurt-Mandel-Marinade
 
 
Zutaten für 6 Personen:
  •  6 Stängel Minze
  • 10 Stängel Koriandergrün
  • ½ Bio-Limette
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL gehäutete gemahlene Mandeln
  • 250 g Naturjoghurt
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • Salz I Pfeffer I Chilipulver
  • 12 Lammkoteletts
 
 
  1. Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stängeln zupfen und fein hacken. Limette heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben und 1 EL Saft auspressen. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken.
  2. Alle vorbereiteten Zutaten mit den Mandeln unter den Joghurt rühren. Kräftig mit Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Chili würzen. Die Marinade mit den Lammkotletts in eine flache Schüssel geben und gut mischen. Sodass die Koteletts mit Marinade bedeckt sind. Zugedeckt im Kühlschrank 2 Stunden durchziehen lassen.
  3. Den Gas- oder Holzkohlegrill gut einheizen. Die Lammkoteletts und die Marinade noch einmal durchmengen, damit die Koteletts rundherum voller Marinade sind. Dann auf dem Grillrost (am Besten in der Alu-Grillschale) mit ca. 15 cm Abstand zur Hitzequelle 10 – 15 Minuten grillen, dabei ab und zu wenden.
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Marinierzeit: 2 Stunden
Grillzeit: 10 – 15 Minuten

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